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豚汁のリメイク アイデア集


これからの季節、豚汁がおいしく感じますよね。
豚汁は、栄養満点で身体も心も温めてくれる家庭の味として、とても人気です。
柔らかく煮込まれた野菜と肉を美味しく食べることが出来て、栄養分をバランスよく取れる豚汁は毎日の献立に悩むお母さんたちの強い味方と言えます。
しかしその手軽さ、おいしさから、ついつい作り過ぎてしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか。
実は、そんな豚汁はそのまま食べるだけではなく、アレンジしてまたひと味違った味をたくさん楽しめる料理なんです。
今回は作り過ぎてしまった豚汁のアレンジを紹介します。

 

味噌煮込みうどん

うどんを足してみそ煮込みうどんにアレンジ
土鍋に移して、うどん、かまぼこ、卵などお好みを具材を足すだけでです。
ぐつぐつ煮込んで濃いめの味がごはんやお酒にぴったりのアレンジです。

 

具沢山カレー

豚汁が余ったけど、汁は残っていない。
そんな時は、具沢山カレーがおススメです。
しっかりと煮込まれた具材は旨味がたっぷりで、数日煮込んだカレーのように味に深みのあるカレーが出来上がります。
ルーはお好みのもので構いません。

 

豚汁パスタ

0洋風のアレンジも出来ちゃいます。
豚汁に醤油、みりんをお好みで入れて茹でたパスタを和えるだけ。
最後にバターを加えても美味しく召し上がれます。

 

味噌ラーメン

中華麺とバター、お好みで豆板醤を加えて豚汁を味噌ラーメンにアレンジ出来ちゃいます。
豚汁とは思えない味わいです。

 

炊き込みごはん

余った豚汁を汁ごと炊飯器に入れて、簡単炊き込みごはんの出来上がりです。
具材が大きすぎる時は少し細かく切ってください。

 

豚汁は簡単にできる汁物でありながら、とても栄養が豊富に含まれており、
さらに、休日などにまとめて作っておけば、平日の調理時間を短縮してくれる万能な料理です。
今回紹介した他にも沢山のアレンジレシピがあります。
これから豚汁を作るときはあえてたくさん作ってみて下さい。
そして余ったら是非アレンジして食べてもらいたいです。
豚汁の新しい美味しさに出会えると思います。

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