麹・発酵食品のますきち

【レシピ】食べる生姜漬け使用『豚の生姜焼き』

何にでも合う!
食べる生姜漬け 簡単アレンジレシピ◎

ますきちの大人気、食べるおかずシリーズ『食べる生姜漬け』を使用したアレンジレシピをご紹介します。
そのままご飯にのせて食べても美味しいですが、アレンジの幅も広いですよ!
ぜひお試しください。

■材料/3人前
・豚肉 6枚(約250g)
・玉ねぎ ½個(約100g)
☆食べる生姜漬け 60g
☆みりん 30g

■つくり方
①熱したフライパンに油をひき、豚肉に火が通るまでよく焼きます。
②豚肉を一度皿に取り出し、玉ねぎを炒めます。
③豚肉をフライパンに戻し、☆を加えて全体に絡めます。
④お皿に盛り付けて出来上がりです。

生姜漬けはますきちオンラインストアでも取り扱っています♪
こちら▼
https://masukichi.jp/fs/masukichi/sidedishes/03_02

モバイルバージョンを終了