麹・発酵食品のますきち

豚バラとししとうの生姜醤油炒め

●材料(2人前)
・豚バラ肉・・・4枚
・ししとう・・・10本
・卵かけご飯に合う醤油しょうが漬け・・・大さじ2杯
・ごま油・・・適量

●作り方
①豚バラ肉は3㎝幅に切ります。
②ししとうは水洗いして水気を拭きとり、ヘタの上部を切り落とします。爪楊枝でししとうに2~3箇所穴をあけておきます。(穴をあけることで破裂を防げます。)
③フライパンを熱し、ごま油をひいて豚バラ肉を焼きます。余分な油をキッチンペーパーでふき取り、一度皿へ取り出します。
④ししとうを炒め、火が通ったら③を合わせて軽く炒め、火を止めます。
⑤醤油しょうが漬けを全体に絡めたら出来上がりです。




この料理に使った商品はこちら

▶卵かけご飯に合う醤油しょうが漬け

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