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味噌汁におすすめの低糖質な具材は?


味噌汁と相性抜群な低糖質具材

前回はますきちで使用しているお味噌やおかず汁についてお話ししましたが、今回はご家庭で作れる低糖質な具材を使ったおみそ汁の紹介をさせて頂きます。
以前のコラムでもお伝えしましたが、糖質を抑える事と健康に生活する事は密接な関係にあります。
「味噌は医者いらず」とも言われる低糖質な健康食品ですが、入れる具材によって糖質は高くなってしまう可能性もあります。

そこで、今回はおススメの低糖質な具材を紹介したいと思います。
まず、おススメしたいのが、白菜や小松菜などの葉物野菜です。
糖質が低い上に食物繊維もたっぷりなので、健康的!
さらに、ほうれん草は含まれるカリウムによって塩分を体外に排出してくれるというおまけつき。
また、しめじやエノキなどのキノコ類、ワカメなどの海藻類も糖質が低く、安心して食べられる食材です。
さらにおススメなのが、豚肉です。
肉類には糖質がほぼ含まれないため、エネルギー不足になりがちな糖質制限中は、しっかりと食べられます。
ますきちの店舗でも一番人気の贅沢とん汁。
味噌汁に入れると豚肉の旨味が溶け込み、とても美味しいですよ!
是非食べていただきたい逸品です!
その他にも、たくさんのおかず汁メニューがありますので、ご覧ください♪
ますきちおかず汁メニューはこちら

おかず汁に使用しているお味噌の販売もオンラインストアで行っていますのでぜひ♪
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