麹・発酵食品のますきち

『鶏肉とキャベツの坦々汁』

今朝は寒くて布団から出るのが大変でした🌞

みなさま、体調管理にはお気を付け下さいね。

本日のますきちは「鶏肉とキャベツの坦々汁」です。

塩麹に漬け込んだ鶏むね肉と、千切りキャベツの坦々汁。

ふっくらと柔らかい鶏むね肉とキャベツのシャキシャキ感が絶妙でヘルシーな一杯です。

スープには玉ねぎと豆乳を使用し、辛みの中にもまろやかな旨みで最後の一滴まで美味しく味わえます♪

お味噌は広島県産の米と麦の合わせ味噌を使用し、スープにコクと風味を出しています。

是非、御賞味下さいね~~!

モバイルバージョンを終了