こんにちは。
ご当地週替わり定食のご紹介!
今週は土佐の郷土料理です。
☆カツオのたたき(ご当地おかず)
☆どろめ汁(ご当地汁)
どろめとは、いわしの稚魚(しらす)のことで、土佐地方では珍味として古くから珍重されてきました。
お味噌汁にすると出汁が溶け出し栄養もしっかり摂れます。
ますきちオリジナルの麦味噌で、肝臓に優しいおかず汁に仕上げました。
是非ご賞味ください。
こんにちは。
ご当地週替わり定食のご紹介!
今週は土佐の郷土料理です。
☆カツオのたたき(ご当地おかず)
☆どろめ汁(ご当地汁)
どろめとは、いわしの稚魚(しらす)のことで、土佐地方では珍味として古くから珍重されてきました。
お味噌汁にすると出汁が溶け出し栄養もしっかり摂れます。
ますきちオリジナルの麦味噌で、肝臓に優しいおかず汁に仕上げました。
是非ご賞味ください。