本日のますきち

『鶏つくねと根菜のみぞれ汁』


一気に朝晩が寒くなりましたね。
みなさん体調不良崩してないでしょうか?

さて本日のますきちは「鶏つくねと根菜のみぞれ汁」です♪

塩麹で味付けした旨みの詰まった鶏つくねと根菜が入ったみぞれ汁。

たっぷりの大根おろしと、ほんのりとした生姜の風味が食欲をそそります。

味噌は、広島県産の米と麦の合わせ味噌を使用。

さっぱりとしたお汁に栄養満点の根菜と、ほくほくのつくねが相性の良い贅沢な一品です(*^▽^*)

これを飲んで温まってくださいね。

前の記事

『鯖の西京焼きお膳』

次の記事

『鶏肉の塩麹焼きお膳』