麹・発酵食品のますきち

冷汁の食べ方 2021夏 その1

みなさんこんにちは!! 

東京オリンピック、日本のメダルラッシュ凄いですね〜☆

自国開催ということもあり時差がなく自宅で観戦出来るのが良いですよね♪

お昼ごはん時に冷汁を食べながらオリンピック観戦というのが最近の流行りです!

今日と明日は【本日のますきち】は冷汁の食べ方の紹介です!!! 

ますきちの冷汁はストレートタイプなので
https://masukichi.jp/hiyajiru/ç
お好みの具材をご飯にのせて冷汁を上からかけるだけ!!! 

今日の冷汁は
【ささみとキムチのピリ辛冷汁】です☆

温かいご飯の上に薄切りの胡瓜(これは必須ですね!)
キムチ、茹でたささみをのせて
ご飯の周りに冷汁を注いで出来上がりです!! 
カイワレを飾ると夏らしい爽やかな1品になりますよ♡

夏はどうしても食欲が減ってしまいますが
冷汁ならサラリと食べれて、味噌と胡麻の効果で栄養補給にもピッタリです。

これがまたキムチと良く合うんです! 

是非お試しください! 

ますきちの冷汁はコチラからご購入頂けます。

今ならオンラインストアでは夏のますきちセール開催中!!

もちろん冷汁もお得になっていますよ☆ 

https://masukichi.jp/

明日の冷汁の食べ方紹介もお楽しみに!!

 

モバイルバージョンを終了