本日のますきち
2018年5月
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30
2018 . 05
『白みそポタージュおじや』
白味噌を使用した優しい味のポテトポタージュ。白味噌は洋風料理の調味料として最適で優しい味わいになります。白味噌は国産原料のものを使用。具材は麹に漬けた鶏 -
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29
2018 . 05
『鮭の西京焼きお膳』
白味噌で優しく漬け込んだ鮭の西京焼きはとっても上品で豊かな香りと甘味が西京焼きによく合います。玄米ご飯にお汁に小鉢に西京漬け、、、心温まる和のお膳をお楽 -
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28
2018 . 05
一杯で大満足な『贅沢豚汁』
広島県産の麦味噌を使用した具だくさんのほくほくとん汁。ポイントは、味噌に漬け込んだ豚肉を使用していること!そうすることで、ほんのりと味が染みだし、旨みと -
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25
2018 . 05
具だくさん!『豚バラと揚げナスのおかず汁』
味噌で漬け込んで風味豊かに仕上げた豚バラ肉と大きな揚げナスの具だくさんなおかず汁。しめじ、玉ねぎ、絹ごし豆腐も入り、具だくさんとなっています。味噌は、具 -
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24
2018 . 05
とってもジューシーな『塩麹で旨味引きだすハンバーグ』
牛ひき肉を塩麹に漬け込んで牛肉の旨みを凝縮したジューシーなハンバーグ。ハンバーグにかける特製デミグラスソースは、お味噌でコクを増したヌーベルキュイジーヌ -
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23
2018 . 05
優しい味わい!『こくうま甘酒カレー』
ターメリック、コリアンダー、塩、コショウ、赤唐辛子等、絶妙に組み合わされたスパイスのカレー。そこに「甘酒」が入ることによってコクが増し、カレー本来の味を -
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21
2018 . 05
『鯖の西京焼きお膳』
白味噌で優しく漬け込んだ魚の西京焼き。白味噌の上品な甘みと豊かな香りが西京焼きによく合います。魚の旨みを閉じ込めた”熟うまっ”西京焼きは、ご飯やお汁との -
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18
2018 . 05
【期間限定】鶏肉の坦々おじや 50円引きフェア!
5/18(金)~5/20(土)まで! 塩麹に漬け込んだ鶏むね肉と、千切りキャベツの坦々おじや。ふっくら柔らかい鶏むね肉と、キャベツのシャキシャキ感、そこ -
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16
2018 . 05
【期間限定】白みそ仕立てのポタージュ 50円引きフェア!
5/16(水)~5/18(木)まで! 白味噌を使用した優しい味わいのポテトポタージュ。具材は、麹に漬けた鶏むね肉に、たっぷりのじゃがいもと人参、ブロッコ -
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14
2018 . 05
【期間限定】こくうま甘酒カレー 50円引きフェア!
5/14(月)~5/15(火)まで! ターメリック、コリアンダー、塩、コショウ、赤唐辛子等、絶妙に組み合わされたスパイスのカレー。そこに「甘酒」が入るこ -
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12
2018 . 05
【期間限定】鶏肉とキャベツの坦々汁 50円引きフェア!
5/12(土)~5/13(日)まで! 塩麹で漬け込んだ鶏むね肉と、千切りキャベツの坦々汁。ふっくら柔らかい鶏むね肉と、キャベツのシャキシャキ感が絶妙でヘ -
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10
2018 . 05
【期間限定】鶏肉の塩麹焼きお膳 100円引きフェア!
5/10(木)~11(金)まで! 甘麹に漬けた鶏むね肉をぽん酢と大根おろしで仕立てた一品。鶏むね肉はふっくら柔らかく仕上がり、旨みが口の中いっぱいに広が -
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09
2018 . 05
『麹に漬けた鯛のあら汁』
魚の王様、鯛のあら汁。鯛のあらを、塩麴に漬け込みおいしさを凝縮した自慢の一汁。鯛のあら汁は、身だけでなく、あらから出た風味が上品な一品です。味噌は、広島 -
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08
2018 . 05
『鮭の西京焼きお膳』
白味噌で優しく漬け込んだ鮭の西京焼きは上品な甘みと豊かな香りが引き立ちます。魚の旨みを閉じ込めた”熟うまっ”西京焼きは、ごはんやお汁との相性 -
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03
2018 . 05
『贅沢豚汁』
こちらも4月に人気が高かったおかず汁です。 広島県産の味噌を使用した具だくさんのとん汁で、味噌に漬け込んだ豚肉を使用することで、ほんのりと味が染みだし、 -
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02
2018 . 05
大人気のおかず汁は、、『鶏つくねと根菜のみぞれ汁』
4月に人気が高かったおかず汁です。 塩麹で味付けした旨みの詰まった鶏つくねと根菜が入ったみぞれ汁。たっぷりの大根おろしと、ほんのりとした生姜の風味が食欲 -
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01
2018 . 05
『塩麹で旨味引きだすハンバーグ』
牛ひき肉を塩麹で漬け込んで牛肉の旨みを凝縮したジューシーなハンバーグ。ハンバーグにかける特製デミグラスソースは、お味噌でコクを増したヌーベルキュイジーヌ