本日のますきち
2018年11月
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30
2018 . 11
『キャベツと鶏肉の坦々汁』
塩麹に漬けこんだ鶏むね肉と、千切りキャベツの坦々汁は、ふっくらと柔らかい鶏むね肉とキャベツのシャキシャキ感が絶妙でヘルシーな一杯です。 スープには玉ねぎ -
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29
2018 . 11
『豚のやわらか生姜焼き』
人気ナンバーワンのメニュー! 豚の生姜焼きは私も大好きです♪ 麹に漬け込んだ豚肉はとてもやわらかく仕上がっています。 生姜焼きのたれはますきちオリジナル -
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28
2018 . 11
『鮭の西京焼きお膳』
鮭を、国産原料を使用した白味噌で優しく漬け込みました。 じっくり漬け込むことで白味噌の甘味と旨みが素材そのものの旨みを最大限に引き出してくれます。 白味 -
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27
2018 . 11
『具だくさんな味噌おじや』
広島県産の麦味噌を使用した具だくさんなほくほく味噌おじや。 お味噌に漬け込んだ豚肉を使用することでほんのりと味噌の味が染み込み、旨みとコクを引き出してい -
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26
2018 . 11
『豚肉とキャベツの出汁鍋』
寒い時期だけの提供となります! ★ごはんorパンのセットで880円 米味噌で1日漬けた豚肉を使用し、味付けは、ますきち特製出汁と味噌ぽん酢のみ。 シンプ -
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21
2018 . 11
『SOPA AZTECA ソパ アステカ』
期間限定 新メニューのお知らせ! ~12/20(木)まで。 『SOPA AZTECA ソパ アステカ』 SOPA(スープ)AZTECA(文明)という意味 -
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20
2018 . 11
『麹漬け牛サイコロステーキお膳』
今日のお昼は少しリッチにサイコロステーキでもいかがですか? 牛リブロースステーキをざく切りにしました。 調味料は、岩塩、ワサビ、みそぽん酢。 どの調味料 -
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19
2018 . 11
『安芸広島贅沢豚汁』
広島県産の麦味噌を使用した具だくさんのほくほくとん汁。 味噌に漬け込んだ豚肉を使用することで、ほんのりと味が染みだし、旨みとコクを引き出しています。 ま -
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16
2018 . 11
『鮭のだし茶漬け』
ホッと温まれるお茶漬け。 ますきちでは「鮭の出汁茶漬け」をご提供しています。 鮭は、塩漬けのものを焼いてほぐして使用し、出汁も通常の出汁を追い出汁するこ -
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15
2018 . 11
『豚バラと揚げナスのおかず汁』
今日は一段と寒いですね。 周りでも風邪が流行ってきています。体調管理にはお気を付け下さいね! 本日のますきちは、、「豚バラと揚げナスのおか -
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14
2018 . 11
『焼き舞茸の香り漂う米みそ汁』
舞茸、しめじ、さつまいもなど、、旬の食材がふんだんに入ったおかず汁。 舞茸、白ネギなどを焼くことで豊かな香りを出しています。 お味噌汁には米みそを使用し -
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13
2018 . 11
『銀ダラ西京焼きお膳』
味噌屋ならではの最適な漬け込み方法で仕上げた西京焼きです。 白味噌で優しく漬け込み、銀ダラの旨みをギュッと閉じ込めています。 これぞ「ますきち」という仕 -
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08
2018 . 11
『采の目ジャガイモの白みそポタージュ』
朝は濃厚なポタージュの気分♪ 国産原料白味噌の優しい味のポテトポタージュです。 オープン当初よりも具を増やしているので、ゴロゴロ感が増し、食べごたえ抜群 -
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07
2018 . 11
『つくね蓮根と根菜のみぞれかけ汁』
今日は24節気でいうと『立冬』です。 寒さも増してくるので、温かくして過ごしましょう(*^^*) 本日のますきちは「つくね蓮根と根菜のみぞれかけ汁」です -
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06
2018 . 11
『広島名物 牡蠣の土手鍋』
牡蠣の季節がやってきました! ますきちでは広島の郷土料理である、かきの土手鍋を提供しています。 広島の老舗牡蠣料理屋と協力して甘口に仕立てた味噌はコク深 -
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05
2018 . 11
『安芸広島贅沢豚汁』
広島県産の麦味噌を使用した具だくさんのほくほくとん汁。 ますきちのおかず汁の中でもダントツで人気なメニューです♪ 味噌に漬け込んだ豚肉を使用することで、 -
02
2018 . 11
『豚のやわらか生姜焼き』
大人気メニューの生姜焼き! 麹に漬けこんだ豚肉はとても柔らかく仕上がっています。 生姜焼きのたれはますきちオリジナル♪ 仕上げには、追い生姜で味にキレを -
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01
2018 . 11
『味噌で煮込んだ塩麹ハンバーグお膳』
秋冬新メニューのご紹介! 牛ひき肉を塩麹に漬けこんで牛肉の旨みを凝縮したジューシーなハンバーグ。 麹のちからでふっくら柔らかく仕上がります♪ ハンバーグ