ご飯のお供 お取り寄せ
食べる 生姜漬け
食べる生姜漬け
食べる 生姜漬け
国産生姜をふんだんに使用した、ご飯のお供シリーズ人気ナンバーワンの商品です。
甘辛い醤油と鰹節の旨味、生姜のピリッとした風味がやみつきになる一品です。
ご飯の上にのせるだけでなく、炒め物の調味料にするなど、さまざまなお料理にご利用いただけます。
原材料へのこだわり
・国産生姜使用
国内産のみじん切り生姜とおろし生姜を絶妙にブレンドしました。生姜のシャキシャキとした食感と、ピリッとした風味が特徴です。
・国産鰹節使用
国内産のかつお節を使用。ほんのりとした鰹節の味わいが食欲をそそります。
・化学調味料不使用
化学調味料不使用。生姜の美味しさをダイレクトに味わっていただけます。
おすすめの食べ方
おすすめの食べ方
卵かけご飯の醤油代わりに「食べる生姜漬け」をのせ、卵と絡めるとピリッと甘辛い大人の卵かけご飯に。
その他にも、ご飯のお供や冷奴にのせたり、唐揚げの漬け材料や炒め物の調味料にしたりと、幅広くご利用いただけます。
お取り寄せやお土産に
もらって嬉しいご飯のお供
毎日食べるホッカホカのご飯に、贅沢なご飯のお供はいかがですか。
ますきち店内人気ナンバーワンの食べる生姜が瓶詰めになり、ご家庭でも気軽に食べられるようになりました。
ますきちの「ご飯のお供」は日持ちするため手土産やお土産、贈り物にもおすすめです。
年代や性別を問わず喜ばれるご飯のお供にぜひますきちの食べる生姜漬けをお取り寄せ下さい。
食べる生姜漬けの
絶品アレンジレシピ
生姜醤油が美味しい!和風唐揚げ
■材料/2人前
◎食べる生姜漬け 大さじ3杯/酒 小さじ2杯/ごま油 大さじ1杯/塩 少々
鶏胸肉 1枚/薄力粉 大さじ1杯/片栗粉 大さじ3杯/揚げ油 適量/レモン 適量
■作り方
①鶏肉はひと口大のぞぎ切りにし、◎を揉み込み30分 置きます。
②薄力粉と片栗粉を合わせ、鶏肉にまぶします。
③揚げ油を低温で熱し、鶏肉を揚げます。薄く色がつ いてきたら取り出して粗熱を取ります。
④170度に熱した油で二度揚げし、表面がカリっと仕上 がったら出来上がりです。
・揚げ物によく合う!タルタルソース
・イカと長ネギの生姜醤油炒め
・なすの生姜醤油炒め
・豚の生姜焼き
・ぶりの照り焼き