『広島名物 かきの土手鍋』

本日のますきち

広島の冬の味覚といえば「かきの土手鍋」ですよね。

牡蠣の土手鍋は、広島県ならではの牡蠣の食べ方です♪

ますきちのかきの土手鍋は、3種類の味噌をブレンドし、甘口みそ仕立ての本格的なかきの土手鍋に仕上げています。

こっくりした甘口の味噌と牡蠣、野菜の相性は抜群!

牡蠣は広島産の宮島牡蠣を使用しています。

寒い冬に体の芯から温まる美味しい鍋、ぜひお召し上がりください。

広島名物 かきの土手鍋(1人前)¥1,280

1人前の牡蠣の土手鍋が手軽に食べられるのもいいですよね♪

 

ますきちオンラインストアでは、かきの土手鍋の素と冷凍牡蠣のセットも販売しています。

是非ご利用ください♪

牡蠣の土手鍋とは、牡蠣と豆腐や野菜を味噌で煮ながら食べる広島県の郷土料理です。西の三大鍋とも言われており、広島県では昔からなじみのある人気の鍋料理です。ますきちの牡蠣の土手鍋は3種の味噌をブレンドし、広島産の宮島かきを使用しています。寒い冬

 

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