こんにちは。
先週に引き続きご当地汁第2弾!
☆豚つくねの照り焼き(ご当地おかず)
☆さつま汁(ご当地汁)
さつま汁は鶏肉を使った具沢山な味噌汁です。
鹿児島県では江戸時代から薩摩藩士たちが、士風高揚のため盛んに闘鶏を行っていた記録があるなどから鶏肉を好んで食していたそうです。
ますきちでは、さつま揚げを加えることで薩摩のイメージを強くしてみました。
是非ご賞味ください。
こんにちは。
先週に引き続きご当地汁第2弾!
☆豚つくねの照り焼き(ご当地おかず)
☆さつま汁(ご当地汁)
さつま汁は鶏肉を使った具沢山な味噌汁です。
鹿児島県では江戸時代から薩摩藩士たちが、士風高揚のため盛んに闘鶏を行っていた記録があるなどから鶏肉を好んで食していたそうです。
ますきちでは、さつま揚げを加えることで薩摩のイメージを強くしてみました。
是非ご賞味ください。