こんにちは。
本日はバスセンター店より月替わりおかず汁のご紹介です。
☆さつま汁
さつま汁は鶏肉を使った具沢山な味噌汁です。
鹿児島県では江戸時代から薩摩藩士たちが、士風高揚のため盛んに闘鶏を行っていた記録があるなどから鶏肉を好んで食していたそうです。
ますきちでは、さつま揚げを加えることで薩摩のイメージを強くしてみました。
仕上げに胡麻油で香りづけしています。
国泰寺店のご当地汁第2弾のお汁もさつま汁です。
是非ご賞味ください。
こんにちは。
本日はバスセンター店より月替わりおかず汁のご紹介です。
☆さつま汁
さつま汁は鶏肉を使った具沢山な味噌汁です。
鹿児島県では江戸時代から薩摩藩士たちが、士風高揚のため盛んに闘鶏を行っていた記録があるなどから鶏肉を好んで食していたそうです。
ますきちでは、さつま揚げを加えることで薩摩のイメージを強くしてみました。
仕上げに胡麻油で香りづけしています。
国泰寺店のご当地汁第2弾のお汁もさつま汁です。
是非ご賞味ください。