本日のますきち

『鶏むね肉の塩麹焼き』


みなさんおはようございます!

いつもますきちをご利用いただきましてありがとうございます!

みなさん今日は何の日かご存知でしょうか??

10月10日は『トマトの日』で、トマト料理の普及を図る目的として

一般社団法人全国トマト工業会が制定したようです。

トマトは健康的で美味しい野菜なので今日を機会に

作ってみてもいいかもですね(^^♪

 

本日のオススメのメニューはこちら、

『鶏むね肉の塩麹焼き』です◎

甘麹に漬けた鶏むね肉をぽん酢と大根おろしで仕立てた一品です!

麹の効果で鶏むね肉はふっくら柔らかく仕上がり、

旨みが口の中いっぱいに広がります✨

またぽん酢には有機みその旨味を閉じ込めた味噌エキスが含まれており、

優しい風味とコクを味わうことができます(´▽`)

わたくしはこのメニューが大好きすぎて3日連続お昼ご飯で

食べちゃいました😍笑

ますきちの人気メニューのひとつなので

是非食べにお越しくださいませ\(^o^)/

前の記事

『あさり味噌汁とおにぎり』

次の記事

『味噌おじや』