低糖質で健康な朝食を
◎朝ごはんの重要性
みなさんは朝ごはんを毎日食べていますか?
今朝はなにを食べましたか?
朝ごはんを食べることはとても重要。
朝ごはんを食べる人と食べない人では仕事、勉強、スポーツなどで差が出ると言われています。
朝食を摂るメリット
朝ごはんを食べることのメリットとして、体温の上昇、仕事や勉強の集中力の上昇、体力や運動能力の上昇、排便習慣、太りにくい体を作るなどが挙げられます。
朝食を摂らないデメリット
朝ごはんを食べないことによるデメリットは、脳のエネルギー不足、集中力にかけてイライラしやすくなることが挙げられます。
ますきちでは、
“朝ごはんをしっかり食べる。だけど低糖質で健康に!”
な、朝ごはんの提案を行います。
『豚バラと揚げナスのおかず汁』
メインのナスは糖質の低い野菜といわれており、他にも、しめじ、玉ねぎ、絹ごし豆腐も入り、具だくさんなおかず汁となっています。
『オクラととろろの月見汁』
とろろとオクラのねばねば成分には、食物繊維の働きを最大限に生かし、美肌効果、消化吸収を助け、胃腸の調子を整えてくれる等、嬉しい効果がたくさんあります。
朝起きて胃もたれしている、、、なんて日もありますよね。
そんな日はこのおかず汁がおすすめです。
オクラは野菜の中でも糖質の少ない部類に入る上に低カロリー。
なめらかな絹ごし豆腐と白い雲のようなとろろ、お星さまのようなオクラ、お月様のようなうずら卵でかわらしい癒される朝ごはんを。
いかがでしたか?
ますきちでは、低糖質で食物繊維豊富、高タンパクな朝ごはんメニューを多数ご用意していますので、ぜひご利用ください。
別の朝ごはんメニューは、またの機会にご紹介いたします♪