味噌屋が作る
味噌ラーメン
ますきち 味噌ラーメン
ますきち 味噌ラーメンとは
ますきち国泰寺ますやみそ特製の長期熟成無添加赤味噌がコクと旨味を醸しています。
また、黒マー油やガーリック、生姜などさまざまな隠し味も入り、濃厚なスープに仕上がっています。店で大人気の、自信作の味噌ラーメンです。
ますやみそ特製の味噌を使用した濃厚な味噌のスープと本格ちぢれ麺がよく絡みあい、
コクと旨味が抜群の一杯に仕上がっています。
ますきち味噌ラーメンのこだわり
ますやみそ特製スープ
化学調味料不使用。
「広島味噌ラーメン3食入り」は、コクのある長期熟成無添加赤味噌(米/麦の合わせ味噌)をベースに、数種類の野菜や生姜、また、食感の異なる2種類のガーリックなど様々なエキスが加わることで、旨味のある濃厚なスープに仕上がっています。
また、瀬戸内産いりこや、瀬戸内産レモンピールも使用し、コクや香りも◎
こだわりの『麺』
ますきちの味噌ラーメンには、スープの味を最大限に引き立たせるため、本格のちぢれ麺を使用しています。
味噌ラーメンにはモチモチのちぢれ麺が相性抜群!
濃厚なスープとしっかり絡み、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
味噌ラーメンの作り方
■材料/1人前
麺 120g/スープ 80g
■作り方
①大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして、生麺を入れて中火で2分~2分30秒茹でます。
※茹で時間はお好みで調節してください。
②どんぶりにスープの素を入れ、熱湯を280cc入れてよくかき混ぜます。
※熱湯の量はお好みで調節してください。
※スープはあらかじめ袋のまま熱湯につけて温めて下さい。
(直接、鍋やレンジ等で加熱しないでください)
③スープの入ったどんぶりにしっかり湯切りした麺を箸でほぐしながら入れて出来上がりです。
■おすすめ
お好みでチャーシューや、豚ひき肉ともやしなどを炒めたものをトッピングすると、より美味しくお召し上がりいただけます。